Os poderes da Erva Mate
Durante três anos, estudantes da UFSC
(Universidade Federal de Santa Catarina) pesquisaram sobre a Erva Mate (que é uma
erva que possui uma complexa composição química) e os resultados foram super
interessantes, mas antes, abordaremos algumas curiosidades desta erva: Os primeiros a fazerem uso da
Erva Mate foram os índios Guarani que habitavam a região das bacias dos rios
Paraná, Paraguai e Uruguai. Na região Sul do Brasil ela é conhecida como
chimarrão, já os sul-mato-grossenses a chamam de Tererê. No Sudeste a
preferência é pelo mate gelado, e é esta região que mais consome o chá
industrializado no Brasil (60%), no sul a preferência é com água quente na
cuia, em roda de chimarrão, e mais do que tradição é este o momento em que a
conversa é colocada em dia. Mas voltemos à pesquisa... Ao analisarem a erva e
seus benefícios os pesquisadores puderam comprovar que: A Erva Mate faz bem ao
colesterol, baixa a glicose e melhora a diabete, recomenda-se um litro de chá
tostado por dia, ingerido de preferência nas principais refeições, e em uso a
longo prazo a mate evita alguns tipos de câncer e envelhecimento precoce, o chá
também emagrece, mas
cuidado, não são todas as pessoas que podem vir a ingerir o mate, os riscos vão
de dor no estômago, irritação na boca, insônia e até mesmo ataque
cardíaco. Como nem todos apreciam a erva os pesquisadores estão estudando para
que ela possa tornar-se um remédio, pelos seus grandes e consideráveis
benefícios a saúde humana.
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